レッスン Report
たまっていたレッスン Report まとめて一挙に
ご紹介していきます。
これは何でしょね?
答えは一番↓に...
こちらのレッスンは大阪日独協会さんで4月14日に
行われた”母の日のガーランドとミニプレゼント”
大輪のベビーピンクの二種のマムを使って、
オーガンジーリボン、細リボン、シュガーベリー、ファーなどと
組み合わせてガーランドを組んでいきます
仕上がりはこんな感じ
ボンボリみたいで、とってもかわいく出来上がっていましたよ
生徒さんいわく、お家に帰られた後、
このガーランドとっても長い事楽しんでいただけたようです
さすがマムは長持ちしますね
美しく、長く楽しめるお花はやっぱりマムに限ります..
同じテイストのミニ器に これまたベビーピンクの
マムのアレンジを
こちらは5月26日に行われた”さわやか夏のグリーンアレンジ”
涼しげなブラックのレジンベースに、様々なグリーンを使った
アレンジを作りました。
器と、お花のバランスが難しかったと思いますが、
皆さんそれぞれ違う形に面白く作られていましたよ
一部目の方は、アクセントのお花は丸いコロンとした
”ベビーロマンティカ”
二部目の方は純白”アマリリス”でした。
この日の"Konditorei Café- Yuri"さんからのお菓子は
真ん中に色んな形のケーキをはめ込んだスポンジケーキでした。
真ん中はココアの味で、”くりぬいた形がかわいいーー”
と皆さんに評判でした。
いつもかわいらしいお菓子皆さんに大好評です。
奈良・学園前教室でも色々と作りましたよ
春いっぱいのウキウキ・伸び伸び
パラレルアレンジや
様々なグリーンと組み合わせて作る夏のキャンドルアレンジ
などなど、ここには載っていない(写真を撮り忘れた)
レッスンも合わせ、たくさんのお花を作りましたよ
そしてそして最後に、 一番上の写真のご説明。
これも我らがKonditorei Café- Yuriさんによる
”Rubrikuchen” (にんじんケーキ)でございます。
4月14日の大阪日独協会さんでのレッスン時に
皆さんといただきました。
時計盤みたいになったにんじんがなんともかわいらしい
さすがはFrau Yuri.
白い部分は、アイシングという物で、ドーナツとかに時々
かかっている物にレモンを加えているので、程よい甘酸っぱさと
にんじんの香りがふっとするケーキと合っていてヘルシーな
お味でございます。
Es ist sehr Lecker !
いつもレッスンの最後を美しく飾っていただき本当にありがとうございます。。
大阪日独協会さんでのレッスンはしばらく夏季休暇に入りますが、
奈良・学園前教室では随時レッスン行っておりますので、皆様
御気軽にご参加お待ちしております。
レッスン最新情報はこちら
よりご覧いただけます。